что я помню

я всё-т(а)ки люблю этот город
с проржавленными домами,
с чахоточной пылью. За ворот
погреться залезут сами
снежинки. И между лопаток
прочертят себе дорогу
Холодным. Это-задаток.
Замёрзну вся понемногу.
Зато, поёжившись, голову
Я подниму и увижу
Неву, побелевшей от холода
И между колоннами Биржу.
И обледенелым аквариумом,
Звеня запотевшими окнами,
Трамвай, зацепляясь за фонари
Сзади меня прогрохочет
А там, за мостом - окурки
в жёлтой фонарной слизи
скукожились, и в полушубках
проносятся чьи-то жизни.
А если придётся расстаться,
Я никогда не забуду,
Как в облаках отражается
Казанского крест, как люди
Весенним дождям улыбаются,
Как из фонарного света
Стаи птиц появляются,
Тут же скрываясь где-то.
И снег в середине апреля,
И стены, покрытые инеем,
Где чьи-то руки прогрели
слов и букв корявые линии,
Конечно ещё одуванчики.
За ними - белые ночи.
И после дождя - блестящие
Дороги. И запах почты.


Рецензии