Маме

мама сказала, у меня красивые волосы.
Золотые нити и косичек колосы.
Я ей верю. Потому что мне так хочется.
потому ещё, наверное,  что я - дочь её.

Мама говорила мне, что я талантлива,
Что слова как глина мне податливы
Что как глина - правда, но она сухая.
Рассыпается, а чем слепить её совсем не знаю.

Мама мне говорила, что она бы хотела
Чтоб я ей написала стихи повеселее
Написала б радостью, но мне это не просто
Я - не Пушкин, мама, и не Маяковский


Рецензии