Про девочку

Девочка делает, что душе угодно,
Чувствует себя нормально в человечьей шкуре
И не болеет болезнью звездной,
И паника чужда её натуре.

Хочет, топчется в кедах по клумбам,
Хочет, красит брови в красныи цвет,
А хочет, ходит в гости к судьбам,
Чтоб дать им свой бессовестный совет.

И если что-то хочется спросить ей,
Ответ находит в самой себе,
А оказавшись вдруг на перепутье,
Воздушный поцелуй пошлёт луне.

Бывает на погоду сердится,
Ворчливо корча зеркалу нос,
И ей бывает, что не верится
В нежность колючих аленьких роз.

И в парике с рыжей чёлкою
Она играет в трио на виолончели
И своею дерзкой наколкою
Говорит с сарказмом:"Надоели!"

Ей плевать на красивость, любовь и страдания,
Но она бы без слов отдала
За самое скудное признание,
Все то, что где-то сберегла.

Но разноцветные шнурки шокируют
И острый язык режет прям в кровь
Всех тех, кто ей в душе завидует,
И топчет клумбы тогда она вновь.


Рецензии