Душа на Земле оставила платье

Ну кому я нужна такая,
Разбивающая словно стекло
Те светлые отблески мая
От которых обычно тепло!!!
Для чего разлетаются в брызги
Все событья минувших секунд?
Неужели воткнуться чтоб в мысли,
Полоснув по серцу, как кнут!?
Чьим-то образом вспыхнет память
И заставит меня замолчать,
И так убийственно больно станет,
Что я не смогу больше встать.
Скорчусь прямо на мокром асфальте
Под глупые сплетни синиц,
И промокнет красное платье,
И затихнут шумы столиц.
Все спокойно вдруг станет и тихо,
И опустятся веки мои,
Все плохое забудется мигом,
Прекратятся земные бои.
На асфальте останется тело
В мокром красном платье лежать,
А душа, которой оно надоело,
Будет где-то рядом летать.
Как небесные пилигримы,
Станет странницей сквозь времена,
И лишь поющие дельфины
Будут вкурсе, где она.
А она чумная, будет скитаться
И парить высоко в небесах,
Чтоб свободой там надышаться
И явиться к кому-то во снах.


Рецензии