Травы

Имбирные травы плачут - не кто не кукует над ними,
Века протекают без счета. Течет молоко из вымя.

Горько от полыней, пьяно от маков.

А снег на горах высо'ко блестит серебром, зазывая,
Под ним в хрусталях истоки, того, неприступного рая.

Подняться. подняться б выше.

Подняться, подняться б выше, на крышу миров, где слышно
И плачь еще не рожденных и стоны уже ушедших.

Валы в океане света.

И Силы в воловьей упряжке весеннее пашут поле,
Душа в дуговой растяжке клянется сама собою.

И сеют все зерна мира

И горькие и благие, и в паре с бессильем сила
Как статуи две застыли.

все тянем одну лишь лямку,

В одном безграничном поле.
Имбири своей куркумою довольны до слез, до боли.

Под ноги просятся травы,

Под ноги, под ноги смерти
и жнец перед жатвой обильной туманные знаки чертит,

Для тех, кто понять их сможет.

Кукушка себя изгложет.


Рецензии
чем-то... напомнило творчество Лорки...

Ольга Касабуцкая   09.01.2010 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.