Возвращение

И душа не хочет улетать
И звезда не хочет восходить
Каждому клочку свои цвета
Тусклый блеск и свет паникадил.

И я круг всезнанья разомкну
И пойму, что не заденет смерть
Звезды прорастают и цветут
А душе так хочется лететь

Улетай, ищи свои миры
В небо веры пущена листом
От забот пол шага до игры
Что же мне копаться в прожитом

Нитей мировое серебро -
По вселенной торные пути
Стаи душ ложатся на крыло
Чтобы нас к себе же возвратить.

Но душа отправится назад
Сквозь заслоны звезд, ночных светил
И не слепнут у меня глаза
Видя яркий блеск паникадил.
10.11.00 17:59


Рецензии