Сказанье о страхе

В овальном, мрачном подземелье,
Днём за днём, трёхсотый год.
В угрюмых, грязных, тесных кельях
Живёт и старится народ.

И стены мхом уже покрыты,
И с потолка течёт вода.
И все слова уже забыты,
Но здесь так было не всегда...

Злые духи и магистры
Держали в страхе всю округу.
Движения их были быстры,
А поклонялись они Кругу.

Магического Круга заклинанье
Не позволяло действовать свободно.
И очевидцев выживших признанье
Дрожать вдруг заставляло гордых.

Кто попадал к магистрам в сети,
Рад был умереть мгновенно,
Потому что на рассвете
От напряженья ныли вены.

И страхи были не напрасны.
От этого хотелось выть.
Страдания несчастных так ужасны,
А остальным хотелось жить...

Со временем всё прекратилось.
Магистры распустили “Круг”,
А люди в камерах томились,
И говорить боялись вслух.

А надо сбросить цепь, оковы.
Самим свою судьбу решать.
Не позволять кому-то снова
Лезть в жизнь и там мешать.

2.03-3.03 1999г


Рецензии