Весна

K Солнцу Меркурий льнет,
Обезумев от ласк,
Водит с ним хоровод
И не отводит глаз.

Вечерняя звезда,
Венера – птица - жар.
Только на ней всегда
Белая паранджа.

Избранная Земля
Искренна и нежна,
Женственна и тепла,
Ветрена и скромна.

Снова на ней весна,
Кончилось время стуж,
Сходят снега в лесах,
Словно с ресниц тушь.

Голубая вуаль
Сменит плед облаков,
Обозначит Урал
Пурпур материков.

Золотая Луна
Лунный высветит вальс,
Раскрасневшийся Марс
Втянет в танец огня.

Толстый и заводной
Юпитер вьет юлой.
Шлет он поклон земной,
Очарован весной.

Конкурсный бал планет
Данью земной весне.
И открывает тур,
Шляпой качнув, Сатурн.


Рецензии
Все хорошо - клянусь я!
Только учти, пиит:
Лишь, повернувшись Русью,
Солнце Земля пленит!

Нонна Рыбалко   14.08.2012 15:43     Заявить о нарушении
Согласен на все 100!

A.Parshin   14.08.2012 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.