Ты суть Расстояние

Ты суть Расстояние… Маятник на часах моего существования… Рубец твоего движения (или передвижения) навсегда останется на моих веках… Железной дорогой, ведущей в пустоту… В полноэкранный режим «Аутлука» и тихое кукование АйСиКью… Первый – безмерно беден твоими появлениями… Выходя на паперть какой-нибудь из bbs, он раскидывает шляпы и молчаливо ждет… Почему-то вспоминается название «старик у моря»… Я не помню… ни старика, ни моря… Но мой «Аутлук» – именно он. Никто больше. АйСиКью… пересмешник… кукушка, со всем присущим ей предательством… С вечно возбужденными гостями из Азербайджана, псевдо-интеллектуальными евреями и коллекционерами порно… Это ВСЕ!.. Все, что эта дура предлагает мне вместо тебя… Смешно… Ничтожно… Не-на-ви-жу…
Я становлюсь циником… Я предпочитаю Миллера Маркесу и смеюсь над любой лирикой… Я хочу быть циником… Это очередная иллюзия, дающая мне возможность прожить еще пару недель… Потом непременно будет новая… И она тоже будет обещать избавить меня от любых переживаний, убить или хотя бы изолировать боль…
Представь себе, я им верю. Каждой, как первой. Да я, в общем-то, и считаю каждую первой. И умоляю каждую: «Не оставляй меня… Ты же ПЕРВАЯ… Не разочаровывай…» Но не суть, им все равно без разницы. Они же иллюзии. Им нельзя по-другому…
Твое отражение есть во всем… Ты есть везде… Ты – осенний балтийский ветер, залезающий под куртку – под майку – под кожу, ты - дорога к метро, саксофон музыканта, играющего блюз в кабаке напротив моего дома, ты – разведенный мост с опоздавшим трамваем у изголовья, ты – спящий город и осенняя ночь над его дыханием… Ты… И я уже не циник…
Я суть Ожидание… Крепкий черный кофе и жгучий вкус коньяка… Полупустой бар в конце Невского и мерное тиканье настенных часов… Я каждый день жду здесь тебя… Глупо… Несомненно глупо, но реальность. Побег из бездны в бездну, всего лишь с той разницей, что новая бездна окажется, возможно, глубже прежней и следующий побег отвлечет мое сознание от мыслей о тебе на более долгий срок… Когда-нибудь бездны должны иссякнуть… Правда мне не хватит жизни на то, чтобы осуществить этот безумный рейд по подземелью собственной глупости…
Я здесь, слышишь?.. На самом краю жизни… На самых ее шрамах и мозолях… Я могу рассказать тебе, как выглядит проданная или проклятая Душа, мертвый мозг, расстрелянное сердце… Как выглядит Бог, который – Ничто и Все одновременно… Как выглядит не зачатое животное и как выглядит параноидальный бред… Потому что я пью все это из своего стакана каждый вечер… И это единственная реальность, которая досталась мне от тебя… Поэтому она будет сохранена мной до конца моей жизни…
Я пишу это, потому что не хочу, чтобы ты знала… Не хочу, чтобы ты прочла… Не хочу, чтобы кто-то видел эти строки, размазанные по листу, как отвратительные акварели институтки… И все же… я повешу эти слова на самое видное место вселенной… Ибо они суть Ничто… Хаос и круговерть мусора, золота, уродства, величия, красоты…. Фейерверк боли и каторжного смеха… Жизнь, глазами нежившего…


Рецензии
Либо я совсем сошла с ума и разучилась узнавать людей в людях, либо Вы - филолог...

Алёна Анатольева   07.04.2002 23:30     Заявить о нарушении
я - не филолог...:)
но никто не исключает возможности.........;)

Nachtlich   11.04.2002 05:51   Заявить о нарушении
Странно... Но это лишь говорит в Вашу пользу, потому что найти в наше время человека, знакомого с литературой, которую читаете Вы, и пишущего так, как Вы, но не обладающего филологическим образованием, практически невозможно. Что ж, значит Вы просто гениальны! 8о)

Алёна Анатольева   12.04.2002 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.