Сегодня кончился запой

Сегодня кончился запой –
Каприз ума, катарсис сердца.
Сегодня дорог мне любой,
Кто даст уснуть и обогреться.

Сегодня тонкая блесна
Совьет мне гибельный ошейник.
Сегодня мне нальют вина,
Оставив без любви и денег.

С виска сорвется полутень,
В глазах мелькнет полуобида
Внутри все как-то набекрень,
Вокруг- чумная панихида.

Они вливали купорос
В распахнутое спиртом тело
(Меня наладили под снос.
И кровь запорошили мелом).

И сухожилий бледных нити
повисли порванной струной
Хотелось зрелища – смотрите, - 
Я – календарик отрывной.

Я – выдранный из стенки гвоздик,
Подошва стоптанных штиблет,
Я - полулебедь, полукозлик,
Я - полутуз, полувалет.

Я пьян, я глуп, я смел, я весел,
Но скоро занавес падет,
Они сползут  с прогретых кресел
И выйдут задом наперед.

Сегодня кончился запой.
Сегодня декораций смена.
Давай прощальной
отходной
Помянем дуру Мельпомену.

Сегодня прерван был запой,
Доеден черствый хлеб с селедкой.
И встал вопрос само собой:
«И кто теперь пойдет за водкой?».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.