Премьерное-театральное

Анатомически выверены – без отклонений;
Продуман сценарий до мелочей – равнодушно
Мне надо ответить: «Мое поколенье
Готово работать бесплатно». И в душной

Рутине еще не пригретого, еще недозревшего
Счастья казаться ничтожной. И раздвоением
Себя на меня и тень бесполезности – режь ее
Кровью и желчью своей – одним движением…

Одним глотком достигается цель его – смерть
Моя – поперечная линия на коже сознания
Рубцуется  стрелами. Ей бы впредь: смотреть
Как надрывно играют премьеру «Страдание».

Слова недоучены – актеры волнуются, как
Исстари, комкают платьев подолы, хватаясь
За поручни – а руки-то белые. В преддверье атак
Презрительно маясь и умирая… – расстались!


Рецензии
очень интересно!
очень-очень-очень!
надо будет Вас почитать ещё,
а то потом этого будет не хватать...

Ян Прилуцкий   30.04.2002 23:46     Заявить о нарушении
Очень приятно!
Читайте и приходите еще - Вам я всегда рада!

Эдиtta   01.05.2002 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.