Гололед

Пробуксовывают ноги
на Вселенском Гололеде,
что назад, что вперед -
не идут: Гололед.

Тут, по правилам игры,
мяч крупнее, чем корзина.
Заполняются низины -
люди катятся с горы!
Нет подъемов - только спуски,
переполнены кутузки.
Нету больше Высоты!
И места для идеалов
ослепительно пусты:
не взойти на пьедесталы!

Шаг назад = Шаг вперед.
В сумме - Ноль.
Гололед!

Только детям невдомек,
что на свете Гололед,
и они, мудря ногами,
насмехаются над нами.
Но у них, отцам на гОре,
непрактичные миры,
замкнутые траектории,
значит, дети - вне игры!

(Научил папаша сына,
как взобраться на вершину.
Но дитя, усвоив суть,
разу не смогло шагнуть:
шаг назад...шаг вперед...
Шмяк! - на зад!...
Гололед.)

Никуда уже младенцу
от родителей не деться.
Смотрит он, угрюм и тих
на ровесников своих...

Ставьте горькую на стол!
Зря вы лили воду:
Счет 6 000 000 000 : 0
в пользу Гололеда.

1979 - 2002


Рецензии
Да, уж... Наверное нелегко дался Вам этот гололед: 23 года! Сколько костей было сломано! Сколько костылей переменено...
Удачи!

Румяный Критик   24.03.2002 09:42     Заявить о нарушении
Да, нельзя сказать, что шибко трудно...
Просто пропылился этот стиш все это время, пока не попался на глаза. А как попался - я его чуть подправил и вывесил.
:0)

Николай Хлебников Хэ-Ник   25.03.2002 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.