Тень

Я сейчас промежуток пяти,
В моей жизни судьба снова бродит,
Не дает моей страсти уйти,
И мой взгляд на тебе снова ловит.
Я молюсь, мне поможет лишь Бог,
Я хватаюсь за краешки чаши.
В ней бурлящий, пьянящий восторг
Все смешал откровения наши.
Одинокую тень бросил стол,
И портрет в темной рамке оставлен.
Пусть на нем мы с тобой и вдвоем,
Каждый миг между нами отравлен.
Боль жестоко упушенных дней
В моем сердце налита до края.
Ты их прожил, мой милый, не с ней.
Да и я не была как другая.
Ты встаешь утром, видишь любовь,
Свое счастье в зеркал отраженьи.
И собой ты любуешься вновь,
Даже каждым неверным движеньем.
И не лучше ни ей и не мне,
Да и сам ты далек так от счастья,
Но я все ж благодарна судьбе,
Ведь не вижу я красок и платьев.
Мне они не важны, не нужны,
Чтобы суть человека увидеть.
Из-за них лгут такие, как ты,
Видя тех лишь, кто соткан из нитей.
И в тебе что-то умерло, друг,
Ты был мил, необычен когда-то.
Первый день, как глаза твои лгут,
Продав правду за блеск без возврата.
Одинокая серая тень
Мне нужнее тебя и прекрасней!
Лучше с ней проведу этот день,
Ведь с тобою пройдет он напрастно.


Рецензии