Осенние сумерки

Снег играет остатками листьев
И ложится на душу им гладко.
Все, о чем прошептал им так быстро,
Для меня остается загадкой.
Хоровод бледных сумерек бродит
По невзрачным продрогшим аллеям.
Ветра шорох спокоен, незлобен,
И под скрипку его все седеет.
Клен расстался с остатками платья,
Он зааснул, слыша осени песни.
И  теперь он наигран, невзрачен,
Убаюкан чуть зимней метелью.
А она все кружит и играет,
Навевая прохладные мысли.
Осень в ней бесконечно вздыхает
О любви и потеряной жизни.


Рецензии