Разговор с другом

Меня попросил старый друг поделиться,
Желая к поэзии слов приобщиться,
Как правильно рифменный строй сочиняю,
И многое то, что не знал и не знаю.
Я честно сказал, как и следует другу:
– И рад бы подать тебе помощи руку,
Да только не знаю, как выразить муку.
Стихи постигают не так, как науку,
Не личным желаньем – Всевышнею волей
Даруется нам стихоплетская доля,
Даруется нам к ремеслу побужденье,
Незримые, Богом точеные перья,
Но, волю склонив. С головой горделивой,
Не вольны писать о страстях похотливых.
Еду воспевать, да и золото денег,
И дали заморской медовейший берег.
Зато, проживая все беды и боли,
Даровано петь о Российском приволье.
Даровано божьему дню подивиться,
И с лаской сказать про любимые лица.
Увы, назовусь ли поэтом? Едва ли,
Коль нет мастерства, даже если призвали.
И сам я молю у Христа наставленья,
Чтоб сделать письмо мое стихотвореньем!

25.08.01.


Рецензии
Как все верно сказано!

Бессмертная Анна   09.03.2002 22:45     Заявить о нарушении