Сущность и субстанция рассказ очевидца философская садюшка

Есть сущность, есть субстанция. И нет
Руки судьбы в том, что в злосчастный день я
Свидетельствую: встретились оне
И родилась картина преступленья.

Одной была природная среда
Удобствами и кровом поневоле,
Другою безраздельно обладал
В соседнем доме злобный меланхолик.

С утра у первой были личные дела –
Друзей звала позавтракать консервой
И этим так соседа допекла,
Что в жертву он принёс вторую первой.

Её призыв летел под облака –
Видать, у негодяя сдали нервы,
Принёс вторую бережно в руках
И положил на землю перед первой.

Сей жест был для одной данайский дар,
Стал для другой последним Саламином.
Мерзавец же злорадно наблюдал
Процесс аннигиляции взаимной.

Не помню, то ли был он мизантроп,
То ли вообще работал сисадмином,
Но ровно в восемь он проснулся, чтоб
Двоих не стало в восемь с половиной.

Где сущность, где субстанция? Оне
Не так уж были противоположны.
Но в криминальной драме наших дней
Пророчить результаты невозможно.

Нет повести печальнее на свете,
Чем о собаке и отравленной котлете.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.