Я завистливый, не черно...

Я завистливый, не черно,
И, услышав умный стих,
Не ругаю брата вздорно,
А пристыжен, молчалив.
И, завидуя, надеюсь:
Будет путь ему открыт,
И не хлопнут молча дверью,
Раз совсем не знаменит.
Пой за нас, за всех безвестных,
Подпоем как братья мы!
Верно знаем, как здесь тесно,
Так взлети хотя бы ты!
Я завистлив, но не вздорно,
Не ругаю я братьев,
Тех, что вырвались на лоно
Напечатанных стихов.

01.10.98


Рецензии