Звезда Опыт песни для Л..

Когда я вытрясу суть
Из слов,
Как пыль из старых ковров,
Ты снова выйдешь в свой путь
Звездой на перекрёстке миров.
Ты вновь сыграешь звезду,
Не знающую: нет или да,
И вот я снова иду
Туда, куда велела звезда.

В моих глазах ночь.
В твоих глазах крадётся рассвет.
Последняя дочь,
Последнее эхо чужих побед.
Слова на корме,
А прочее мелом на парусах.
Я помню твой смех,
Я помню твой образ на небесах.
Я помню твой шаг
Под именем той, что уходит в дым,
Доверчивый лак
На кончиках пальцев лучей звезды.

Когда белёсая муть
Водой
Залечит раны костров,
Ты снова выйдешь в свой путь
Звездой на перекрёстке миров.
Ты вновь сыграешь в свою
Дуду, но что мне эта дуда.
И вот я снова пою,
Пою лишь то, что хочет звезда.

Твой голос как плеть,
Мой голос – тёмный гранит Невы.
И если б не петь,
То можно пытаться уйти живым.
Танцуя как пыль,
Порой попадая в заветный след,
Под цокот копыт
И жадный стук твоих кастаньет.
Я помню твой шаг,
Как ласковый сон, что грозит бедой,
Но если есть шанс,
То лучше останься моей звездой.

Когда придётся уснуть,
Ладонь
Обнимет розу ветров.
И ты вновь выйдешь в свой путь
Звездой на перекрёстке миров.
Ты вновь сыграешь мотив
Смычком гольфстрима на глыбе льда.
И вот я снова в пути,
В пути, как мне велела звезда.

Я помню твой стыд
Последним ответом на восемь бед,
Но если б не ты,
Я верил бы сердцу, а не судьбе.
Я помню свой яд,
Я помню удар, что разрушил храм,
Но если б не я,
То ты бы светила другим мирам.
Я помню твой шаг,
И дьявол – истец на моём суде,
Но что мне душа,
Когда у меня есть свой путь к звезде.

Когда я вытрясу суть
Из слов,
Как пыль из старых ковров.
Ты снова выйдешь в свой путь
Звездой на перекрёстке миров.
Ты вновь сыграешь в игру,
Не знающая: нет или да.
И вот я снова умру,
Умру, как мне велела звезда.

Я помню твой шаг...
Я помню твой шаг...
Я помню твой шаг...


Рецензии
Алан, очень - очень нравится :)) от Ваших стихов получила огромное удовольствие. :)) буду еще читать :))

Анна Мора   16.12.2009 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.