Аддиктологическое Твой наркотик - моя любовь

Вспоминается психология
Как же так? Неужели
По законам аддиктологии
Мы живем? В самом деле:

Твой наркотик – моя любовь,
И мое восхищение
Возвышает тебя вновь и вновь
Над твоим самомнением.

Ну а мой наркотик – твой взгляд,
Кратковременное внимание…
Твой голос, руки…нежный яд!
Награда за ожидание!

И цена моего унижения,
Боли, ревности, страсти - 
Твоя доза самоуважения,
Осознание власти.

***
Мы попали в замкнутый круг
И бредем по нему наугад
А кто-нибудь когда-нибудь вдруг
Возьмет и прекратит этот ад,
Этот аддикт,
Нашу зависимость
Друг от друга.
Просто вынесет
Нам вердикт,
Поставит диагноз: - излечились
Просто возьмет и выйдет из круга.
Но кто сделает первый шаг?


Рецензии