Апачская походная

От Техаса до Небраски
В знойном сумраке ночей
Рог трубит, сверкают глазки -
Скачут орды апачЕй.

На пути им попадешься -
Спета песня, плачь - не плачь:
От погибели спасешься
Только если ты апач.

Схватит злобная когорта,
Все когортцы - палачи.
Перерезана аорта,
А виною - апачИ!

Вот, издавши хрип предсмертный,
Ты навеки замолчал -
И ликует злое сердце
Негодяя - апачА!

Мчится пестрая орава,
Погоняет тощих кляч.
Жаждет скальпов, жаждет славы
Размалеванный апач.

Каждый мнит себя героем,
Не печалясь ни о чем.
Я вот думаю порою:
"Хорошо быть апачОм!"

Так и скачут по пампасам
Персонажи страшной сказки:
От Небраски до Техаса,
От Техаса до Небраски.


Рецензии
Это тоже пошло бы для детской книжки... после небольшой редакции.. я уже начинаю менять свое мнение...

Алина Семенова   15.11.2007 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.