Растаял снег, февральской стужи...

Растаял снег, февральской стужи
Забыв и облик, и язык,
И я зимой иду по лужам –
Наверно, к счастью напрямик.

Природа тоже на качелях –
То вверх несёт её, то вниз,
Какое-то дурное зелье
Залив в разумный механизм.

И выше дуба, выше ели,
Над озером, покрытым льдом,
Над веток снастью корабельной,
Панельным родовым гнездом,

Забыв недужные начала,
Табу и комплексы вины,
Лечу – и горя не бывало,
И все печали сожжены.

5 февраля 2002 г.


Рецензии
ты любишь весну?

Автолик   07.03.2002 18:23     Заявить о нарушении