Нежным и ласковым...

Корка льда все тоньше, леденцом хрустящим
Под ногами краешками хрупких луж трещит.
Новогодних, елочных побрякушек ящик
На полатях сказку нам бережно хранит.

Мартовская оттепель оголила улицы, 
Волосы взъерошила ранняя весна.
Детвора дошкольная от восторга жмурится,
Зимняя одежда им стала вдруг тесна.

Сучки разномастные, чувствами объятые,
Хвостиками встречному виляют кобелю.
Те же, в свою очередь, чрезмерно заняты,
Помечая личную территорию.
 
Бабушки дворовые обживают лавочки,
Слава Богу, выжили - на душе светлей!
И все раньше дворники выключают лампочки
По подъездам с надписями «Маша+Андрей».

Ошалело носятся мужики по ярмаркам,
Им вчерашняя авоська стала вдруг мала!
Апельсины рыжие, виноград да яблоки,
Лягут украшением русского стола.

Тайники квартирные заняты подарками,
В предвкушении прибыли продавцы цветов.
Мы Вас любим, Женщины! Нежные и ласковые!
Если что не так когда – простите дураков.


Рецензии
LASER, это, по-моему, самое радостное и искреннее восьмимартовское посвящение - в нем нет натянутости, которой они обычно грешат, зато есть тепло.

Manon   04.07.2002 10:04     Заявить о нарушении
...мне кажется ты решила перелопатить все мои опусы...)))
...дело утомительное и не всегда благодарное...
...и все же это здорово, что ты меня читаешь...)))
С уважением,LASER

Laser   04.07.2002 22:18   Заявить о нарушении
Радуют меня твои опусы, вот и "лопачу" :))

Manon   05.07.2002 08:58   Заявить о нарушении