У лекаря

07.03.02

-Чем же я болен, лекарь?
-Больны Вы слипаньем век.
-Что ж я теперь - калека?
-Зачем же. Вы - человек.

-Но лекарь, лечиться как мне?
-Смотрите, мой друг, на мир.
-Да нет же! А клизмы, капли?
-Смотрите и все. Аминь.

-Мой лекарь, смотреть же больно.
-Быть может. Слепеть - больней.
-А мне - черноты довольно.
 Боюсь я всего теперь.

 Боюсь я измены друга,
 И яда в глазах жены.
 На улице - видеть ругань.
 И чувства своей вины.

 Не стану глядеть я , лекарь!
-Понятно, мой милый друг.
 Покажется Вам нелепым:
 Но зрячих не так вокруг

 И много. Глядите ясно
 Без страха, стыда, и слез.
-Но лекарь, Вы что?! - Опасно!
-Ничуть. Миллион угроз

 Не страшен тому, кто смотрит.
-А можно очки одеть?
-Ступайте. Конец осмотра.
-Вздыхаю. Пошел смотреть.


Рецензии
-Чем же я болен, лекарь ?
-Душа у тебя болит…
-Что ж я теперь – калека?
-Нет почему же – пиит.
-Но лекарь, как мне лечиться?
-Лекарства такого нету ещё…
-Что ж мне теперь – утопиться?
-Пиши !!! Входите, следующий…

Твори. Заходи. ;-}

Wanja San   31.05.2002 03:20     Заявить о нарушении