Как тяжела неискренность в глазах...

Как тяжела неискренность в глазах
И лживость фраз за преданной улыбкой,
И лесть в протянутых с приветствием руках,
Приставшая к ладошкам лентой липкой.

Как не легко порою сделать вид,
Что ты не слышишь смеха за спиною
И что не помнишь никаких обид,
Хоть очень скверно обошлись с тобою.

Одну неискренность рождает страх,
Другая – плод стремлений благородных,
Но истина стара, как Евы прах,
Что в мире все родит себе подобных.

Как звенья нескончаемой цепи:
Неискренность и лесть, и лживость слов.
Все лучшее сметают на пути
И превращают нас в своих рабов.


Рецензии
сложное чувство..
все лучшее сметая на пути
остаться с лучшим нам под силу ли

Симмона Михпетова   28.11.2014 07:14     Заявить о нарушении
надо пытаться... Спасибо за прочтение!
С уважением к читателю и собеседнику

Zorina Sun   28.11.2014 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.