Тебе подарили игрушку...

Тебе подарили игрушку "Смешной человечек";
"Смешной" улыбался, шутил и болтал без конца
С тобой подружился -  забавен, потешен, беспечен,
И ты им крутила, и спать не ложилась одна.

На кнопку нажмешь и "Cмешной человечек" хохочет,
Нажмешь на другую, - грустит он и тихо  поёт
И можно согреться - он  теплый и ласковый ночью
И можно  погладить - он славный и мягкий,  как кот.

Но скучно играться c одною и той же вещицей
Есть "Мишка", есть "Клоун",  другие игрушки с витрин.
И прежде, чем бросить "Cмешного"  на полку  пылиться
Тебе захотелось проверить, а что там внутри.

Ты милый, хороший, еще неразумный ребёнок,
Жестокий... быть может, с годами ты станешь другой.
"Cмешной человечек"-  разорван, изрезан, исколот,
Как поздно он понял, что был заурядной игрой .
               
6.03.2002


Рецензии
Маленькой девочкой спутавшись с взрослыми играми
Пряча печаль за наигранной, незабываемой колкостью,
Пересчитав варианты событий, скрывая за искрами
В ясных глазах - любовь пополам с одиночеством...

модешь ругать за рифмы и ритм. :)

с л.

Марина Тан   14.01.2004 05:05     Заявить о нарушении
Cпасибо, Маринк!!!!

Фиш

Dima Fisch   20.01.2004 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.