Март

Я люблю тебя, как волю,
Словно синий небосвод,
Словно ветер в чистом поле,
Что нам запах трав несет;
         Словно день в начале Марта,
         Словно снег, и дождь, и град,
         Cловно воду, когда жарко,
         И весны лесной наряд;
Как порыв внезапный ветра,
Открывающий окно,
Как пылинку в луче света,
Когда все темным-темно;
        Словно море после шторма,
        Как сиреневый рассвет;
        Ты мне нравишься, как волны,
        Что поют любви сонет;
Cловно мир, тебя люблю я,
И как свечку на ветру...
В снах тебя я нарисую
И вовек не разлюблю!


Рецензии