April. Part 1

Небесно-радужный Апрель -
Как капелька росы на розе,
Как отзвеневшая капель,
Как высыхающие слезы.
    Апрель встает из темноты,
     Как самый светлый месяц года,-
     И начинают петь цветы,
     И оживает вся природа.
          Подснежник нежно-голубой,
          Забыв про март, про все на свете,
          Мечтает тихо про любовь,
          Про теплый дождь и свежий ветер.
               Он песню странную поет -
               И вот мелодия простая
               В душе у каждого цветет,
               Всем людям счастье обещая.
                А я Вселенную отдам
                И брошу тысячи камелий,
                Чтоб, забывая все слова,
                Вдохнуть еще глоток Апреля.


Рецензии