Ночное

Снег или слякоть за окном.
Немая грусть в моей постели.
Я в ней лежу, как в колыбели.
Скрипит, храпя, мой старый дом.

Мечты о прошлом, как могилы,
Передо мной встают во сне,
Мои высасывают силы
И тихо плачут в тишине.

Мне досаждают их объятья,
Мне безразличны их проклятья,
И сердце не пронзит моё
Любви горящее копьё.

Ужели отпуск мой бессрочен?
Без ламп ночных и без обочен,
Куда ведёт меня мой путь?
Когда смогу я отдохнуть?


Рецензии