Помнишь?

Сердце уже отболело,
Память уже не жжет, -
Все, что будет с тобою
Со мною не произойдет…

Но только сквозь все - забыто,
И через все - неважно
Тихое - тихое: Помнишь?.. -
В сердце всплывет однажды.

Помнишь, - весну в сентябре?
Помнишь, - записку в букете?
Помнишь тот день в январе -
День. Что меня ты не встретил?

Помнишь ли ты невстречи?
Помнишь ли взгляды случайные?
Помнишь слова при встрече, когда
Я тебя провожала и скуку перрона вокзального?

Помнишь, - что было вначале?
Помнишь, - как мы молчали?
Помнишь?.. нет! Ты забыл все
На кануне нашей невстречи…

И я закрываю страницу -
Ни что не вернуть вспять.
Спасибо тебе, спасибо!
Что сердце сумел отдать.


Рецензии