Рифмоплет как я писал тебе стихотворенье

Я взял перо, макнул его в чернила,
Плескались мысли в волнах вдохновенья,
И тут же на листе поставил кляксу. А зря.
Ну вот! Закончилось мое стихотворенье!
 
Оформил я красивое начало,
Но взгляд мой поскользнулся на варенье,
Так было сладко, вкусно, липко и текуче...
Эх!.. Не заладилось мое стихотворенье!
 
Придумал рифму, и звучит красиво:
"Я встретил Вас в прекрасном обрамленье",
Но вспомнил вовремя, - ведь это Пушкин, -
Он написал уже мое стихотворенье!
 
Я в образе. На лирику настроен,
А у соседей сверху - наводненье.
Прощаясь парусом, сверкнуло белым бортом
И уплыло мое стихотворенье!
 
Я весь внимание. Призвал свой мудрый опыт.
Сосредоточился. И вот, в недоуменье -
Я так старался и корпел прилежно,-
О чем же я писал стихотворенье?!?
 
И вспомнил я! На третьи сутки. Ночью.
Внезапно ослепило озаренье -
Хотел веселое и доброе, от сердца
Я написать тебе стихотворенье!!!


Рецензии
И мне тоже понравилось, добро, смешно и романтично.
:^)))))))

Ира Соколова   11.03.2002 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!!!
От Вас, как всегда - очень добрые и хорошие слова!!!

Зануда   11.03.2002 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.