Утро туманное

Утро туманное. Дождь этой ночью
Смыл уходящего лета следы.
Непостоянная, да и непрочная
Я разрываюсь, а где то есть ты.

Где-то есть ты, непонятно и ветренно
Утро, в котором иду на работу.
Снова шаги так пугающе медленно,
Но точно и верно обретают свободу.

Все тот же троллейбус и лица все те же,
Десять минут - отвлекаюсь на день,
Неубранный стол, и, наверное, как прежде,
К обеду настигнет тяжелая лень.

А к вечеру точно доберется усталость,
Было бы время выспаться всмерть,
Но чувствуешь чем-то, что мало осталось,
И что еще многое нужно успеть.

Забыть бы тебя, да никак не получится -
Такая в тебе непонятная суть.
Усталостью я намеренно мучаюсь,
Чтоб ночью, не думая, сразу уснуть


Рецензии