Поздравляю и каюсь...

                В ожидании 8 марта
Кажется, что только отзвенели
Тосты за мужчин, прошло похмелье…
Впереди еще веселый звук капели
И как близко новое веселье!
Соберем в карманах, что имеем,
Сложим с красносноречьем и букетом,
Скажем нашим женщинам, что смеем,
Выпить не забыв за них при этом!
Как сумеем, вымоем стаканы,
Что найдем, порежем на закуску…
Кто-то в этот день напьется пьяным
Водочкой с помадою вприкуску.
Этот праздник в сполохах букетных
Топит лед в мужицких душах грубых!
Женские глаза блестят приветно,
Поцелуя ждут, волнуясь, губы!
Жаль, что только на день нас хватает!
Опадут цветы, завянут в буднях…
Праздничный запал мужской растает –
К вечеру, восьмого, уже трудно!
Трудно посмотреть в глаза, не мимо,
Просто так порадовать цветами
И назвать любимую «любимой»,
Насладившись взгляда небесами!
Знаем: любит женщина ушами,
Но молчим, как будто партизаны…
Ласковое слово скажем сами
Только в праздник.  И то - чаще  спьяну!
А кому рожденьем ты обязан?
И за кем, мужик, ты ходишь тенью?
Каждый день цветы дарить обязан,
А не только в праздник и к рожденью!
Да заметь ты новую прическу!
Похвали кокетливую прядку!
За тебя она готова – в доску…
От тебя – слезу смахнет украдкой…
Пусть у мужика душа скупая,
Не всегда в словах теплом повеет…
Но и камень в этот день растает!
И пусть хоть немного, но погреет!
Так простите нас великодушно!
Будьте и желанны, и любимы!
Чтобы муж  не глянул равнодушно
И чтоб взглядом не скользил бы мимо!
Чтоб на все хватило бы терпенья...
Чтобы  боль разлуки  не сжигала...
И пусть чаще радости мгновенья!
И цветов чтоб вдоволь доставало!


Рецензии