Любимые

...Когда советские археологи, вопреки многочисленным
предостережениям, вскрыли могилу Тамерлана, началась Великая Отечественая война....


Вспоминаю всех женщин, которых когда-то любил
Самое, кажется, время перетрясти архивы
Записные книжки, как раскопки древних могил -
Кости, височные кольца, украшения и волосы милых
Рудиментарным аттачментом, рядом – телефонья цифирь
Петроглифом доисторическим – разные примечания
Воспоминания, искусственно углубленные вширь
Миражами стоят молчаливо вокруг. Случайное
Слово - как амулет, положенный во изголовье
Колдует себе. Во времени, как патока, липком
Души, пропитанные темной венозной кровью
Шепчут: "Не тронь!" - материализуясь ликами…


Рецензии
информационно местами, но идея белстящая... так, шкатулочку откроем и переберем... ой, лучше не надо. и как оправдано ваше «не тронь».

Кончита Л Quot Этуаль   08.03.2002 04:53     Заявить о нарушении
Не надо, не надо шкатулочки потрошить. А вдруг?....

Aloner   11.03.2002 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.