Играй, греми, прощальный марш!..

Играй, греми, прощальный марш!
Я не хотел – само сказалось:
вы все свои,
но я - не ваш,
и это – больше, чем усталость.

Мы все бежали пустоты,
но слишком много говорили –
стихи не терпят суеты,
как чистота не терпит пыли.

Стихи не терпят болтовни
поскольку, кроме сердца стука,
никто не вправе, кроме них
здесь пустоту заполнить звуком.

Но гаснет пламя наших фраз.
Стихи же требуют от горла,
чтоб каждый раз – как в первый раз!
И им плевать, что горлу
больно!

Бегу от всех в седую даль
я  воспалёнными глазами:
твержу: прошедшего не жаль,
всё повторится, но  не с нами,

всё повторится, но не в нас.
Прости, о жизнь, мы не сумели
жить каждый раз –
как в первый раз
и доверяться лишь апрелю.

Не в первый раз –
в который раз
прощальный летний проблеск солнца
ловлю пред тем, как в горечь глаз
сентябрь дождями прокрадётся.
Сентябрь, 2000


Рецензии
Забавный феномен, песня без музыки на белом экране, не цепляет, у меня много песен(на сайт мой можете зайти) с отвратительными на первый взгляд стихами, но когда вступают две тяжелые гитары, сэмлер и дабл-басс, то стих превращается в продолжение музыки, буквы сливаются с нотами, и народ начинает делать Пого, и их не остановить, с уважением " старый неформал и рейвер-радикал", вот, Махно Вей...

Махновей   26.01.2005 03:50     Заявить о нарушении