Наш дом

Наш дом
Уместился бы в морской раковине
В отпечатке ноги на мокром песке
В скорлупе грецкого ореха
Или в яблочной косточке
Наш дом
Мог бы случайно оказаться в клюве птицы
И она перенесла бы его в теплые края
И там бы он пророс
И ботаники бы удивлялись
Откуда на юге взялось это северное растение
Наш дом
Вполне уместился бы в небе
И мировой океан не был бы ему тесен
Наш дом
Уместился бы на полях книг
И в промежутках между звуками музыки
Таких коротких, что их никто не слышит
Наш дом
Уместился бы в электрической лампочке
В складке задернутой шторы
В спичечном коробке
В игольном ушке
В забытой на подоконнике чашке
Наш дом
Уместился бы в молекуле воды
Но еще просторнее было бы в атоме
Или в каком-нибудь электроне
Что может быть просторнее элементарных частиц
Наш дом
Умещается в моей ушной раковине
В которой морем шумит твое дыханье
И несмотря на тесноту
Наш дом уместился бы в Слове
Только я все никак не могу его произнести

06.03.2002


Рецензии
Вначале было слово. и в слове был дом. каждая строчка - дорога к дому :)
Привет. хорошие стихи. буду читать.
Наташа.

Бригада Художников   04.12.2004 19:18     Заявить о нарушении
Пасиб:) Я уже у вас попаслась. Понравилось. Заходи, правда обновляюсь я очень нечасто.

Нана Гринштейн   05.12.2004 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.