ЛЕТО

Давай, мы встретимся, не знаю даже где,
Сейчас жара, возьмём по кружке пива,
И будем говорить неторопливо
О всём, что только было на земле.

Я расскажу тебе про древний Вавилон,
О том, как там заилились каналы,
Возможно, о походах Ганнибала
Или ещё о чём-нибудь таком.

Ты будешь слушать, будешь говорить,
Изящно стряхивая пепел сигареты,
И будет воздух, Солнцем разогретый,
Частицы пепла преданно ловить.

И так же я, частицу за частицей
Твоей души сложу в свою ладонь,
А может ли иначе получиться,
Когда в груди поселится огонь?


Рецензии
Странно, что не это стихотворение никто пока не написал отзыв. Очень лирично. Мне понравилось. Первая строфа замечательно начинает стих.

С уважением,

Katya Nemo   25.03.2002 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Это одно из моих самых любимых стихотворений.

Глеб2   25.03.2002 18:34   Заявить о нарушении