Филадельфийское

       
Озарение жеста –
это ранний набросок,
ответвление дара –
в первой рифме эскиза,
если критика лестна,
то рассыпанным просом
колесница Икара
может штопором к низу...

Ну а если надежда
посещает ночами
и диктует каноны
не от этого мира,
не покажется прежним
увлеченье свечами,
колокольные звоны –
есть особая лира.

Входит крадучись осень,
удивлённой намедни
наступая на фалды
проштормлённому веку,
ты едва ли заметишь
мелькнувшую проседь,
очарованна летним
воскресеньем последним

как догадливы барды:
ибо «два раза в реку»...


Рецензии