Анна всея Сибири

_________________..не пулемётчице, но Анке,
_________________плюс курице, плюс grafomank’е…

1.
Она отнюдь не бесталанна,
плюс обаятельна, как гейша,
Звезда всея Сибири Анна,
аборигенша !
Сибирским снегом душу грей же,
качнись от небыли до были,
мечтай о гейше
во льдах Сибири !

Бывает, данность любят странно,
бывает, давность любят сонно,
за дальностью любима Анна
дистанционно…
В пространстве-времени я, как в капкане,
но при каком ни состоял бы клане,
Байкал не канет, и вовек не канет,
как на аркане, тяга к Анне !

Там состригут вихры, дадут охрану,
и не до жара, не до пыла,
всего и было, что влюбился в Анну,
всего и было…
В куски разорванному склокой
куда деваться мне, болвану,
когда любовию высокой
влюблённый в Анну ?!

Фигура Анны филигранна,
и полюбовному загулу,
в котором непрестанно Анна,
не доконать её фигуру !

2.
В Иркутске нынче будет пьянка,
кто в курсе, вы меня поймёте,
там при пере курином grafomanka,
как тёзка Анка при пулемёте.
С мороза ханка, на закусь грузди,
и лапой квочки,
она строчит, как очереди, строчки
о полурадости и полугрусти…
И на раздаче номинаций
на пусто место
от доносящихся светлее интонаций,
как если интонации с насеста !

Калашный ряд, курины лапы,
а я – плюс-минус тысячная сошка,
она и не меня влюбить могла бы,
по сайту шастая на курьих ножках.
При ней и петухи, стусованные в стаю,
все – удалец на удальце,
а я порты по проруби простаю
у первой тысячи в торце…

Любой подарок Даме – взятка,
не кроме ли цветочка,
и мне за взятку вижу взгляд как
кидает квочка !

3.
Я чёкну с каменною дланью
с вином стакан,
я пью за командоршу донью Анну,
как дон Гуан…

Был дон Гуан испанский гранд,
гигант,
срывал легко за грантом грант,
ловец наград,
но - не гарант !

А тут, весь пар и в свист,
но для сибирской доньи Анны,
чьи губы сладкие не бесталанны,
не хуже и поэт, чем дон,
чем альпинист, и чем джазист,
и чем челдон !

Когда душа зубовно заскрежещет,
несостоятельна на платеже,
последняя по времени из женщин
воспомнится душе…
Душа никак не бездыханна,
и позабытых нет имён,
моей душе воспомнится ли Анна
последних нонешних времён ?!

/08.03.2002/


Рецензии
Люблю тебя, мой верный рыцарь ;)))

Grafomanka   09.03.2003 17:30     Заявить о нарушении
Cлужу Прекрасной Даме рас-прелестной !!! :)))

Ac   11.03.2003 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.