Рубаи после вчерашнего

Опохмелись, и не вздыхай печально.
Наш мир несовершенен изначально.
В нем все почти, что  радостно для нас –
Во вред здоровью, либо аморально.

************
Расслабься и святошею не будь.
Путь праведных – немноголюдный путь.
Не думаешь ли ты, что лучше многих?!
Гордыня – грех великий, не забудь.

************
Да, к сожаленью род людской таков –
Никто прожить не может без грехов.
Все предаются множеству пороков
(За исключеньем полных дураков!)

************
«Все суета, и смысла в жизни нету» –
Экклезиаст нам говорит об этом.
Но даже если смысла жизни нет,
То есть ли смысл печалиться об этом?


Рецензии