Времена года

В очень странные игры со мною играет зима,
Эти жмурки мышиных пирков за отсутствием кошки,..
Если выпадет "чет", непременно сыграем в роман,
Ну а если съедят, то съедят просто так, понарошку.

Неприятие снов. Вот опять колобродит апрель,
И весной озадаченный дворник, напившись до ручки,
Покрывает нелепую жизнь, как пятнистый кобель
Покрывает собой беспризорную рыжую жучку.

Пусть сентябрьский дождь нас с тобою промочит дотла.
Узких улиц и губ так порой неумеренна влажность.
В неизбежности встреч. На привычный вопрос: "Как дела?"
Окунаю лицо в напускную беспечность и важность.

Чемоданный настрой, предвещающий скорый отъезд.
Незапятнанным лето осталось, играя в пятнашки.
С каждым днем тяжелеет нательный серебряный крест,
Обращаясь в свинец под застиранной черной рубашкой...


Рецензии
Ну хорошее стихотворение... Не так часто в рассылку попадают хорошие стихи. Спосибо и успехов!

Arik   07.03.2002 20:21     Заявить о нарушении
Сенькс! (Правда времена года перепутаны, но это не суть как... :)

Искренне Ваш

Петроff   09.03.2002 14:02   Заявить о нарушении