Тебе...

Я любила тебя без памяти,
Без оглядки на краткий миг.
В моем сердце хрустальный памятник
Ты однажды себе воздвиг.
   
   Появился как гость непрошенный,
   Как пустынный мираж исчез.
   Второпях позабыл хорошее
   И решил, что таков твой крест...

Не щадил, не просил прощения
Пеплом голову посыпал
Окунуться хотел в забвение
От пронзительных мыслей устал

   Отвернулся от ветра свежего.
   Крик надорванный в темноту..
   Где искать тебя того, прежнего?
   Как набрать твою высоту?

В хрустале, точно принц зачарованный,
Осыпаясь в осколков дожди,
Отыщи ту дорогу ровную
И иди, безвозвратно иди...

   О тебе сохранится в памяти
   Бесконечная синяя даль...
   Ты оставил разбитый памятник
   И струящуюся печаль...

Я заштопаю раны прежние,
С взора тусклого грусть смахну.
Я сегодня встречаюсь с надеждою
И в искристое завтра шагну!


7.08.2001


Рецензии
Выбрана хорошая размерность строк, чётко прорисовывается ритм, но многие рифмы просто затасканы до дыр. Поработать бы ещё над стихом, а?

с уважением

Гуськов Алексей   06.03.2002 08:20     Заявить о нарушении