Взгляни, как солнце начинает день!

Взгляни, как солнце начинает день!
Коснувшись моря первыми лучами,
Оно само умоется вначале,
А после смоет с неба ночи тень.

Расстелит скатерть белых облаков,
Протянет руки к шелковистым травам,
Как сладкая роса ему по нраву!
Серебряный коктейль давно готов.

Нарезанный на ломтики туман
Светило съест, кусочек за кусочком,
Останутся лишь крошки на листочках,
Их ветер соберет себе в карман.

И, накормив небесные стада,
Начнет сбивать пуховую перину
Под солнечную огненную спину,
Что отдыха не знает никогда.

А солнце с трона будет наблюдать,
Как все живое ото сна очнется,
Ладошкой теплою твоей щеки коснется,
Шепнет на ушко: «Милый, хватит спать!»


Рецензии
Как мило!

Мария Айлен   19.11.2004 17:35     Заявить о нарушении
Что только ни выдумаешь, чтобы поднять с постели этих засонь!

Zorina Sun   21.11.2004 04:13   Заявить о нарушении