*** Она ль...

Она ль промелькнула, вся в кружеве белом,

Неслышно ступая по каплям дождя?

Во взгляде моем, так неловко несмелом

Улыбкой застыла, в дорогу маня.


Как майские ветры вскружит вдохновенье,

Зарницею вспыхнет  в умытом окне...

Быть может сегодня, сейчас, на мгновенье

Я снова проснусь в своем завтрашнем сне...


Сквозь хрупкие ветви дрожащих деревьев

Расплескана в небо весенняя синь

И в ярко сияющих, солнечных перьях

Исчезла, растаяла белая стынь!


Она колокольчиком звонким поется

Вуаль лепестков приподняв над землей...

Я знаю, что снова она обернется

Блеснув на прощанье вечерней звездой...



                16.03.2001
            


Рецензии