Ницше

Тропой извилистой и пыльной
  Идя в пустыне без предела   
  Еще ты жив, бесстыдно Сильный.
  Но что ты с этой силой сделал?
 
  К чему, бессмысленно Отважный
  Ковать цепей тяжелых звенья.   
  Ведь люди - мокрый лист бумажный
  Что рвется от прикосновенья.
 
  Твой ум, точеный и проклятый
  Пугает блеклые  их  души.    
  Твои Лекарства - только яд им,
  Твой Сад Эдема - только глушь им.
 
  Зачем пророком ставший Вертер
  В маразм впадающей отчизне?      
  Здесь просто бегают от смерти,
  Сильней ее боясь лишь жизни.
 


Рецензии
«Здесь просто бегают от смерти,
Сильней ее боясь лишь жизни» — так мог сказать поэт. пафосно выразилась, да? да плевать! бумажные люди... пожалуй самое сильное после концовки.

Евгения Райзер   19.04.2002 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.