Свидание

Во дворе мело - холодно, мороз.
Я стоял и ждал. До костей промерз.
Бьет из окон свет сладостных надежд.
Жду, когда мы будем, вместе, без одежд.
Пробил первый час, а тебя все нет.
Ждать тебя готов очень много лет.
Для тебя припас торт и леденцы,
Что дарили раньше матерям отцы.
У меня в кладовке, много еще их.
Лет на пять потянет, хватит для двоих.
И цветов корзинку я с собой принес.
От пыльцы проклятой чешется мой нос.

Час второй уж пробил, ноги затекли.
И желудок сводит, холодно внутри.
В той корзинке милой, акромя цветов
Есть еще литрушка, для развязки слов.
Приложусь немного, чтоб не заболеть,
От погоды ентой можно одуреть.
Попущу стопарик, закушу тортОм,
Вытру свои губы мерзлым рукавом.
Во! Вот так то лучше. Просто и тепло!
Думал, околею - с носу потекло.

После первой стопки хочется курить.
И Мороз настойчиво, требует допить…
Супротив стихии, ясно, не попрешь.
Волей иль не волей, все равно, допьешь…
Доедаю сдобу. Водку допиваю.
От тоски зеленой, псом цепным залаю…
Может ты в потемках, дорогу не найдешь?
Или, как в той песне, не в том месте ждешь?
Хватит. Надоело. Я не жду чудес!!!
Всем спокойной ночи. Я  в сугроб полез.

Утром все газеты, ну, хотя бы две.
Вам расскажут тихо о моей судьбе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.