Ночные лампы

Лампы ночные! В стеклянной обители
Города спящего жизни хранители,
Светите глазом единым далёко,
По-детски игриво и так одиноко!

Жёлтые, белые! Молча стараетесь
Землю лучами поднять, надрываетесь;
Жмётесь, как братья на казни друг к другу,
Прощанья незримую тянете руку.

Жалко мне вас! Вы так тяжко сгибаетесь,
Так безобидно сквозь тьму улыбаетесь,
Что к вам душой я лечу наподмогу,
Землю держать, поклоняясь Востоку!


Рецензии