Мне долго играли на скрипке...

Мне долго играли на скрипке,
И рвали из космоса сущность,
А лица тонули в улыбке...

Играли не мне, а себе
На ветхой, загадной скрипке,
Как будто на старой арбе
Везли по пустыне, где утро -
Сакральная тайна природы,
Песок преходящий и утлый.

Сознанье откликнулось скрипом,
Знамением вечного мира,
Моря рассекающим рифом.
Зачем опаленные крылья?
Cтарательно воск разминали,
И мнимое сделали былью.

Наверное, мудрые знали:
Все в мире покроется пылью,
Все в жизни покроется снами,
Чтоб музыкой души стонали,
Текли через мысли реки,
Слагались слова в анналы,
Играя на скрипке долга.


Рецензии
сознанье откликнулось скрипом...
и все же смогло отозваться!
Нам долго играют на скрипке,
чтоб в жизни смогли разобраться,
понять, что все мудро и вечно,
загадочно, легко и быстротечно..

спасибо!

Эллиза   26.03.2002 22:43     Заявить о нарушении
Игра, как мысль, переливаясь, льётся.
И тело хочет жить, душа смеётся...

Спасибо!

С уважением,

К.Сергеев   30.03.2002 12:48   Заявить о нарушении