О душе... 29. 02. 2002

Скажи мне, Жизнь и любопытство успокой,
Что будет завтра? Вечна ли душа?
Кто есть Господь? Кто я такой?
И правда ль, ты пред смертью хороша?

Жизнь отвечала, что судьба – злодейка,
Что крест тяжел и путь лежит далек.
Иди смелей и на себя надейся,
Не я – великий так изрек.

Душа, бессмертие, в итоге просто вера,
И каждый даст сугубо свой ответ,
Хотя наврут в три короба без меры,
Письмо напишут и пришлют тебе конверт.

Душа везде, где чувств сплетенье над
Работой мозга и холодностью расчета,
Где совесть выбираясь из преград,
Не раз оглянется, ища потерянное что-то…
29.02.2002.


Рецензии