Это я обронил леденцовую лесть

                (Виталию Кальпиди)
 
Это я обронил леденцовую лесть.
Райский день, коротышка трава,
куропатка, листва да пунцовая ветвь
заявляли на это права.
 
Но кузнечик был первым, он первым хрустел,
разминая коленцем бока,
и вытачивал песню хитиновых тел
все ровней от ростка до ростка.
 
День роднил, день саднил блеском тысячи линз,
кувыркался в его ободках
вечной темой и тьмой перепончатых спин
первый вольник, вертун, вертопрах.


Рецензии
Ваше стихотворение номинировано мною на Конкурс Свободной Литературной Сети
(см. здесь: http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=litkonkurs_ru).

Коллеция   07.04.2005 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.