Ночь

Ночь

Придёт и окутает меня саваном затянувшейся зимы.

Ночь

Будет скалиться начищенными до блеска зубами.

Ночь

Распахнет ненасытный зев и поглотит мою душу.

Ночь

Развеет все мои сомнения…

Когда тени от деревьев сойдутся на переносице горизонта,
Закатятся глазные яблоки окон и потускнеют неоновые губы афиш,
Луна издаст последний вздох и растворится в чёрном вареве неба,
В холодном воздухе раздастся шорох приближающегося мрака,
Который своими щупальцами проникнет в сознание дремлющего мира
И заставит Великого Художника отложить до утра свою палитру,

Настанет время Черного Маляра.

Он скроет черты действительности под грубыми мазками
вселенской копоти.
Он не услышит мольбы о пощаде испуганных огоньков умирающих сигарет,
Но, будучи неаккуратным работником,  пропустит вереницу костров полыхающих витрин.
Скоро ему надоест его мазня, и он уснёт, так и не выпустив из грязных рук своей кисти,

Чёрное пятно которой всегда будет дрожать в уголках моих усталых глаз.


Рецензии
Мне очень понрпвилось... спасибо огромное за это осмысление Ночи...

Айа   19.04.2002 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что радуете меня своим присутствием!..

Вир Вариус   19.04.2002 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.